ТХЭКВОНДО (WT)

Личный кабинет

Пользователь: Пароль:


 

КАКОЙ ВИД СПОРТА ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Всем известно, что малоподвижный ребенок подвержен таким заболеваниям, как ожирение, сутулость, сколиоз. Поэтому если родители не желают подобной участи своему чаду, стоит записать его в спортивную секцию. Как бы то ни было, физические нагрузки помогут молодому организму почувствовать себя уверенным, защищенным, набраться сил и окрепнуть. Активные занятия спортом дадут шанс вырасти умным и развитым человеком. Помимо всего прочего, занимаясь спортом, ребенок обретет верных друзей.

Выбирая вид спорта, в котором мог бы преуспеть ваш ребенок, никогда не ориентируйтесь на модность, престижность, доходность и ваши нереализованные в молодости амбиции. Прежде всего, следует учитывать конституцию, физическое развитие, тип нервной системы, темперамент и обязательно интересы его самого. Позвольте своему малышу быть взрослым и ответственным за свой выбор.

 Несоответствие базовых параметров чревато психологическим надломом, разочарованиями и проблемами со здоровьем. Исходя из различий типов нервной системы, выбирайте те виды спорта, которые гарантированно принесут вашему ребенку пользу.

Родители должны запомнить, что прежде чем записать ребенка в спортивную школу, необходимо учесть стремление и желание самого малыша, его физические данные и состояние здоровья. Ведь если ему не понравится, тогда с большой уверенностью можно сказать, что ходить он будет с неохотой или вообще перестанет. Итак, какой же вид спорта все-таки выбрать?

                                            Виды спорта: плюсы и минусы.

 Если ваш малыш имеет стеснительный характер, страдает комплексом заниженной самооценки, предложите ему поискать себя в командных видах спорта. Такие виды спорта как волейбол, баскетбол, футбол и хоккей не только разовьют его физически, но и принесут ощутимую пользу для психологического состояния.

 Для девочки прекрасным видом спорта станет гимнастика, особенно для тех, которые с детства любят находиться в центре внимания. Конечно, гимнастика, что художественная, что спортивная, достаточно травматичные виды спорта, да и нагрузки, которые приходится испытывать ребенку на тренировках, немалые. Гимнастику принято считать самым изящным видом спорта, однако в этом виде спорта нужна мера, ведь многолетние занятия гимнастикой грозят полиартритом, болями в позвоночнике и суставах.Но при этих  минусах, занятия художественной гимнастикой имеют массу положительных сторон. Это и воспитание характера, высокий уровень самодисциплины, хорошая осанка, плавность и координация движений и походки. В этом виде спорта при упорстве и трудолюбие легко достичь высоких показателей и признания.

 Фигурное катание – хороший и правильный выбор. Этот вид спорта развивает легочную систему и вестибулярный аппарат, улучшает самочувствие, формирует осанку, совершенствует артистизм и, самое главное, помогает преодолеть многие страхи. Ребенок становится уверенным в себе и достаточно выносливым, ведь фигурное катание закаляет тело и дух. Однако нужно знать всем родителям, что малыш изначально должен быть полностью здоров и не иметь проблем с почками, сосудами и опорно-двигательным аппаратом. Поэтому полное медицинское обследование – обязательное условие для допуска.

 Многим мальчикам нравится заниматься какими-либо боевыми искусствами. Это и понятно, мужчина обязан уметь защищать свою семью.В этом смысле, возможность практического применения полученных навыков в обычной жизни-это большой плюс занятий единоборствами. Разумеется, боевые искусства – это не только лишь знание техники ударов, приемов, это еще и духовное развитие, своеобразная философия. Следовательно, хорошая обучающая школа будет отличным вариантом для ребенка. Единственное, следует не забывать о том, что высока вероятность травм и ссадин. Занимаясь боевым видом спорта, ребенок станет смелым, настойчивым, уверенным в себе, с развитым самоконтролем и концентрацией.

Если вы замечали, что ваш ребенок гиперактивный, порой проявляет к сверстникам признаки агрессии, у него есть проблемы в обучение связанные с неусидчивостью и невнимательностью, тогда вам следует предложить ему занятия водными видами спорта. Плаванье не только снимает внутреннее напряжение и позволяет расслабиться эмоционально, уравновесить процессы возбуждения и торможения, но и дает возможность окрепнуть физически. Этот аспект является важной деталью в межличностных отношениях в подростковой среде. Плавание имеет огромное значение для физического развития: укрепляет иммунитет, способствует развитию органов дыхания, позитивно действует на сердечно-сосудистую систему, исправляет осанку. 

 Теннис – интересный и благоприятный вид спорта для любого ребенка, способствующий определенной самореализации и развивающий выносливый характер, скорость, работоспособность. Занимаясь теннисом, чадо будет подвижным и собранным.

                        Важные аспекты при выборе спортивной секции.

 Любой вид спорта имеет как эффективные показания, так и противопоказания. Разные дети абсолютно по-разному реагируют на сильные нагрузки и тренировки: один в бассейне укрепит иммунитет, а другой заработает бронхит. Поэтому в спортивную школу ребенка лучше отдать после 5-6 лет.

  Еще одним достаточно весомым аргументом в пользу выбора той или иной секции является финансовое положение родителей. Можно найти и бесплатные спортивные школы, однако там очень высокие требования. Соответственно, и удержаться намного тяжелее. 
Родители должны знать, что в платных школах необходимо будет оплачивать практически все: дополнительные тренировки, сборы, поездки в спортивные лагеря. Ну и, конечно, все спортсмены имеют собственную экипировку, которая стоит довольно-таки дорого.

 В любом случае мамы и папы должны объяснить своему чаду, что спорт – это способ его самореализации. А родительская поддержка и забота обязаны стать определяющими факторами, которые вызовут желание у ребенка посещать спортивные занятия.

Все перечисленное никоим образом не должно перечеркивать стремление вашего ребенка достичь высоких результатов в каком-то виде спорта, которым ему совершенно не показан. Так как история спортивных достижений знает много примеров, когда люди не имеющие казалось бы физических данных, достигали своим упорством высоких результатов. Но не следует забывать, что это удел единиц. Вы должны ответить себе на главные вопросы, это возможно в вашем случае и надо ли вашему ребенку. Пусть он примет самое деятельное участие в выборе вида спорта, тогда ребенок будет не только заниматься с большим желанием, но и скорей достигнет успехов.


22 Август 2017, 163 просмотра.