ТХЭКВОНДО (WT)

Личный кабинет

Пользователь: Пароль:


 

Всемирная Федерация Тхэквондо признана лучшей спортивной федерацией 2016 года.

25 ноября, 2016 г. - Всемирная федерация тхэквондо была удостоена "Федерации Года" на церемонии награждения "Peace & Sports  Awards"2016 Международного форума организации "Мир и Спорт". Награда была вручена за внедрение по всему программы "World Taekwondo Cares", которая внесла ценный вклад в развитие социальной интеграции и мира посредством спорта

Всемирная Программа "World Taekwondo Cares" была создана в начале этого года в рамках программы развития WTF 2016 года. Эта программа направлена на помощь в продвижении тхэквондо среди 207 членов национальных ассоциаций ВТФ,  имея в приоритетности развитие низших социальных слоёв, в том числе с участием социальных меньшинств или беженцев, а не элитные программы.

"World Taekwondo Cares" в тесном сотрудничистве с  гуманитарным научным фондом тхэквондо (ТHF) учредили академии тхэквондо в Иордании и Непале. С помощью этих академий, ВТФ гарантировала, что беженцы и перемещенные лица имеют доступ к коучингу тхэквондо, для получения физических, психических и социальных выгод от участия в движении тхэквондо.

Президент WTF Чунг Choue сказал:

"Это настоящая честь получить звание Федерации Года . В соответствии с Олимпийской Повесткой дня на 2020 и 2030 года, Повесткой дня ООН в интересах устойчивого развития, ВТФ стремится выполнять свою социальную ответственность и максимизации потенциала спорта для содействия миру и социальной сплоченности. Тхэквондо является универсальным видом спорта, который можно практиковать в любом месте, в любое время, таким образом объединя людей разных культур и социальных слоев вместе через общую любовь к спорту.

" Программа Мир Заботы Тхэквондо и Гуманитарный фонд тхэквондо работали вместе, чтобы показать нам из первых рук то, что положительное влияние тхэквондо может иметь в постконфликтных районах и как оно может содействовать миру, терпимости и взаимопонимания. Тхэквондо всегда было больше, чем спорт; это философия, которая помогает научить тех, кто практикует это навыки, необходимые, чтобы стать гражданами мира ".

Во время международного форума, демонстрационная команда тхэквондо продемонстрировала  kyorugi и Пхумсэ, чтобы показать мощь тхэквондо в целях содействия мирному диалогу и хорошим отношениям.

Президент WTF Чунг Choue, который присутствовал на Форуме, наблюдал, как на тхэквондо спортсмены провели ряд различных подпрограмм к радости аудитории, состоящей из спортсменов, спортивных администраторов, дипломатов и политиков из разных стран-участниц. Целью демонстрации было показать, как спорт выходит за рамки конкуренции и может выступать в качестве средства для позитивных изменений.

Справочная информация: «Мир и спорт» (L’Organisation pour la Paix par le Sport) -политически нейтральная организация.

Центральноеместо среди своих проектов развития, реализуемых в кризисных регионах по всемумиру «Мир и спорт» отводит спортивной деятельности и спортивным ценностям.Организация работает в горячих точках, беднейших регионах и регионах с низкимуровнем социального и экономического развития.

Сегодняорганизация «Мир и спорт» реализует свои программы в Кот-д’Ивуаре, Израиле,Палестине, Тиморе-Лешти, Колумбии и Гаити.

По материалам www.wtf.org

06 Декабрь 2016, 567 просмотров.