ТХЭКВОНДО (WT)

Личный кабинет

Пользователь: Пароль:


 

Тхэквондо очаровало МОК в Рио.

Международный олимпийский комитет (МОК) - "подчеркивает прозрачность и объективность прежде всего в начислении очков”, что часто является затруднительным для спортивных единоборств, в судействе которых, требуется больше, чем просто трасса и секундомер.

Бокс, борьба и дзюдо все являются источниками спорных моментов в Олимпийском судействе, и тхэквондо не стало исключением — пока, наконец, не завоевало признание любителей и МОК в качестве честных соревнований на Олимпийских Играх в Лондоне 2012.

С введением защитных шлемов, оборудованных электронными датчиками на Олимпийских играх в Рио, тхэквондо сделало еще один шаг вперед, как более справедливый и интересный вид спорта, привлекательный для зрителей и многих членов МОК-отметил Президент Всемирной Федерации тхэквондо (ВТФ)  Чунгвон Чо  своём в интервью.

“Сидевший рядом со мной в зале тхэквондо, Президент МОК Томас Бах сказал, что он планировал приехать на 30 минут, но получилось дольше,” сказал чунгвон чо. “Он пробыл там более часа. И он выразил признательность за усилия ВТФ, направленные на то, чтобы сделать спорт честным и интересным. И не только президент. Многие члены МОК смотрели турнир по тхэквондо и высоко оценили его развитие”.

"В дополнение к новым шлемам, использована восьмиугольная площадка для поощрения спортсменов к более активному ведению поединков. Все эти изменения оказалась очень успешны" - сказал он.

“Они сделали турнир более интересным. Некоторые матчи не были решены до последних секунд. С крутящийся удар буквально в последнюю секунду боя, Шейх Салах Сиссе выиграл первое в истории Кот-д'Ивуара олимпийское золото”, - сказал он. “Было много драматических поединков и никаких судейских противоречий  или технических ошибок.”

Для игр в Токио в 2020 году, будут сделаны другие улучшения.

“Разноцветная униформа тхэквондо получила положительный отзыв в Рио. Поклонники смогут увидеть более разнообразные формы в Токио”, - сказал чунгвон чо.

Изменения в работе скоринговых систем. Некоторые отмечают, что с помощью регулировки датчика удара в шлем и жилет, ВТФ тхэквондо может сделать атакующие действия более захватывающим.

Все эти предложения будут обсуждаться на Генеральной Ассамблее ВТФ в ноябре.

“Тхэквондо сделает свой исторический Паралимпийский дебют на играх в Токио2020. Мы совершим новый рывок вперед”, - сказал он.

По материалам THE KOREA TIMES

01 Сентябрь 2016, 2058 просмотров.