ТХЭКВОНДО (WT)

Личный кабинет

Пользователь: Пароль:


 

Тхэквондо на Олимпийских Играх 2016.

В программе ОИ с: 2000 Сидней

Кол-во раз в программе Олимпийских Игр: 5

Кол-во стран, принявших участие в сорев-ях: 99

Кол-во стран, завоевавших медали: 33

Кол-во участников соревнований: 418

В турнире по тхэквондо на Олимпийских играх Рио-2016 выступят 128 спортсменов — по 64 у мужчин и у женщин.

Максимальная квота для страны: 8 спортсменов / 8 дисциплин / 8 лицензий

Мужчины — 4 спортсмена / по 1-му в каждой вес. категории

Женщины — 4 спортсменки / по 1-ой в каждой вес. категории

Квалификационный период: декабрь 2015 — июль 2016

По шесть обладателей лицензий в каждой весовой категории определились в декабре 2015 года после финала Гран-При на основании олимпийского рейтинга Международной федерации тхэквондо (WTF) — в сумме 48 лицензий.

Ещё 72 лицензии (по 9 в каждой весовой категории) нашли своих обладателей по результатам континентальных олимпийских квалификационных турниров (в рамках континентальных квот: Европа — 16, Африка — 16, Америка — 16, Азия — 16 и Океания — 8). Четыре лицензии (по две у мужчин и женщин) будут распределены по квоте «Трёхсторонней комиссии». Минимальная квота страны хозяйки — также по две лицензии для мужчин и женщин.

По рейтингу WTF каждая страна может завоевать максимальное число лицензий — восемь (по четыре у мужчин и женщин), а через квалификационные турниры — максимум по две (у мужчин и женщин). В континентальных квалификационных турнирах имеют право выступить страны, завоевавшие по рейтингу WTF как у мужчин, так и у женщин не более одной лицензии. Если, например, по рейтингу WTF завоёваны две лицензии у мужчин и одна (ни одной) у женщин, в континентальном квалификационном турнире страна может быть представлена только в женской части соревнований.

Тип олимпийской лицензии: именная

Национальные федерация и олимпийский комитет имеют право перераспределить лицензию, завоёванную на основании олимпийского рейтинга WTF, от одного спортсмена к другому, но стоящему в рейтинге WTF не ниже 20-го места.

Среди российских тхэквондистов в итоговый «ТОП-6» (декабрь 2015) в олимпийском рейтинге по итогам трёх этапов и Финала Гран-при в своих весовых категориях вошли бронзовые призеры Олимпиады-2012 Алексей Денисенко (до 68 кг) и Анастасия Барышникова (до 67 кг), а также чемпион Европы-2014 и двукратный призер чемпионатов мира Альберт Гаун (до 80 кг). Перечисленные спортсмены гарантировали себе и России олимпийские лицензии. Ещё одна россиянка Ольга Иванова (свыше 67 кг), претендовавшая на олимпийскую путёвку, лишилась такой возможности, выступив неудачно на континентальном квалификационном турнире в Стамбуле (16 — 17 января 2016 года).

Олимпийский объект: Кариока Арена 3 (Carioca Arena 3).

«Кариока Арена 3» вместе с Аренами 1 и 2 образует спортивный комплекс из трёх сооружений, специально построенных к бразильской Олимпиаде и выполненных в едином стиле. Комплекс расположен на западе Рио-де-Жанейро в районе Барра ди Тижука в пяти минутах от Олимпийской деревни.

Во время Олимпийских игр «Кариока Арена 3» примет турниры по фехтованию и тхэквондо, а в рамках Паралимпийских игр — по дзюдо. После проведения Игр «Кариока Арена 3» станет частью Национального Олимпийского центра подготовки. Вместимость арены — 10 000 зрителей.

По материалам www.olymteka.ru



16 Август 2016, 567 просмотров.